22 Июня 2021 г. 19:32
+7 (495) 975-91-16
info@kelvin.ru
Напор, поток, порядок

Насосы

Котлы

Горелки

Расширительные баки

Поиск по каталогу

NPSH - что это?

1. NPSH: Net Positive Suction Head – чистый гидравлический напор (кавитационный запас). Измеряется высотой столба жидкости на всасе насоса и имеет размерность «м столба жидкости», или для воды «м водяного столба –м вод. ст.»
2. Различают:
NPSHr – требуемое значение подпора на всасывающем патрубке насоса;
NPSHa – располагаемое значение подпора на всасывающем патрубке насоса.
3. NPSHr - необходимый подпор на всасывающем патрубке насоса для компенсации всех потерь давления в насосе и удержания давления жидкость выше уровня давления насыщенных паров в самом насосе. NPSHr учитывает запас на уровне 3% в потери напора, возникающей в результате возможных кавитационных процессов (локальное вскипание жидкости в насосе из-за неравномерности потока). Обычно производители насосов предоставляют информацию о величине NPSHr в зависимости от производительности насоса на графике его рабочей характеристики..
4. NPSHа - располагаемое значение подпора на всасывающем патрубке насоса является характеристикой системы, в которой работает насос. NPSHa равно разнице между атмосферным давлением (или абсолютным давлением в закрытой системе), высоты всасывания насоса и давления насыщенных паров. На рисунках изображены 4 типа систем, для каждой приведены формулы расчета NPSHа системы. Очень важно также учесть плотность жидкости и привести все величины к одной единице измерения.
Pb = атмосферное давление, в метрах;
Vp = Давление насыщенных паров жидкости при максимальной рабочей температуре жидкости, в метрах;
P = Давление на поверхности жидкости в закрытой емкости, в метрах;
Ls = Максимальная высота всасывания, в метрах;
Lh =Максимальная высота подпора, в метрах;
Hf = Потери на трение во всасывающем трубопроводе при требуемой производительности насоса, в метрах.
 

 Располагаемое значение подпора NPSHa должно превышать NPSHr. Желательно на 0,5 м (рекомендуемый запас WILO).

В реальной системе NPSHa определяется с помощью показаний манометра, установленного на стороне всасывания насоса.
 

Все статьи

Новости

2021-03-02 10:33:18
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА

В рамках расширения возможностей сервисного центра на заводе WILO в г. Ногинске, подготовлен программный и аппаратный функционал для работы с программным обеспечением  электронных насосов IL-E, BL-E, DL-E.

о сервисе вило на сайте кельвин

2021-02-16 15:34:22
4 февраля 2021 года произошло торжественное открытие новой штаб-квартиры в Дортмунде — Wilopark.

Wilopark: системообразующий, экологичный и цифровой.В цифровом мероприятии приняли участие более 1.500 высокопоставленных международных гостей, представителей экономической и политической сферы, а также сотрудники Wilo. Среди почетных гостей, приславших видеопоздравление по этому поводу, были  канцлер  Ангела Меркель, премьер-министр земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет, министры  Андреас Пинкварт и Карл-Йозеф Лауманн, а также вице-премьер-министр Республики Казахстан Роман Скляр.

Архив новостей

Курсы валют

USD = 73.1987

EUR = 86.8942