20 Февраля 2019 г. 07:59
+7 (495) 955-55-03
info@kelvin.ru
Напор, поток, порядок

Насосы

Котлы

Горелки

Расширительные баки

Поиск по каталогу

Как выбрать отопительный котел для загородного дома

После возведения стен дома и монтажа крыши наступает время для прокладывания основных инженерных коммуникаций внутри помещения. Создание системы отопления в загородном доме в нашей климатической зоне является необходимостью, ведь большинство владельцев не хотят находиться на лоне природы только в летнее время, а ведь так здорово, когда загородный дом даже в самые суровые зимние месяцы встречает вас теплом. Если жители городских многоэтажек с централизованным отоплением не задумываются о том, как в доме появляется газ, свет и тепло, то в частном коттедже весь груз забот об инженерных коммуникациях полностью ложится на плечи домовладельца.

Большое значение при монтаже отопительной системы в загородном доме имеет правильный выбор отопительного котла. Сегодня рынок топливного оборудования предоставляет потребителям богатый выбор котлов, использующих при работе различные источники энергии. В зависимости от марки котла энергоносителем в нем может служить электричество, горючие жидкости (мазут, солярка), и твердое топливо. Каждый вид отопительного котла имеет свои плюсы и минусы: к примеру, при выборе для отопления загородного дома газового котла его подключение может «влететь в копеечку». Хоть газ и считается недорогим видом топлива, для установки системы отопления на природном газе вам придется понести большие денежные затраты на проектировку, подключение, безопасность и обслуживание газового оборудования. При отоплении с помощью жидкого топлива возникают проблемы доставки энергоносителя и организации его хранения. А если учесть, что в зимнее время на отопления частного дома используется до 25 литров солярки, то нетрудно подсчитать, какой объем горючего материала вам придется хранить в подвале своего дома.

Прекрасным выбором для создания комфортной и теплой атмосферы в загородном коттедже являются появившиеся сравнительно недавно на российском рынке твердотопливные котлы. В качестве источника энергии в них можно использовать самые разные материалы: дрова, уголь, торфяные брикеты или пеллеты — специальные топливные гранулы, которые изготавливаются из отходов деревообрабатывающей промышленности. Основные преимущества использования твердотопливных котлов заключаются в их безопасности и высоких показателях КПД при работе.

Важным фактором для успешной эксплуатации отопительного котла является его уровень мощности: если котел будет недостаточно мощным, ему придется работать на максимуме своих возможностей, а это значительно уменьшит срок его службы. Существует специальная формула, при помощи которой инженерные специалисты рассчитывают необходимую мощность топливного оборудования. В ней учитываются такие факторы, как наличие подвала и утепленного чердака, число окон и многие другие характеристики строения. Однако рекомендуется при выборе котла выбирать модель, мощность которой на 10-12 процентов больше, чем требуется согласно расчетам. Это обеспечит безотказную работу всей отопительной системы на долгие годы.

Материал подготовлен при содействии специалистов nowtehstroy.ru

Все статьи

Новости

2019-02-07 15:14:33
Насосное оборудование WILO для стадиона Динамо

Оборудование Wilo было установлено на «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина», которые являются частью многофункциональной площадки «ВТБ Арена Парк». Компания Wilo Rus занималась проектированием и  до проведения пуско-наладочных работ. В ноябре прошлого года было получено разрешение на ввод в эксплуатацию объекта «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина».

2019-01-15 14:53:10
Конденсационные котлы Buderus помогают выращивать телят в Новосибирске

     В декабре 2018 года в поселке Маслянино Новосибирской области заработала новая котельная. Заказчик — молочное хозяйство агрохолдинга «ЭкоНива». В котельной общей мощностью 400 кВт установлен каскад из четырех котлов Buderus Logamax GB162 по 100 кВт каждый.

Архив новостей

Курсы валют

USD = 66.2022

EUR = 74.8151